Backrezepte - Hefeteig, Deutschland (187 Rezepte)

Bayerische Kirschnudeln

Bayerische Kirschnudeln

94 Bewertungen

Bayerische Kirschnudeln brauchen etwas Zeit, bevor sie goldbraun und warm auf dem Teller landen. Hier das wunderbare Rezept für diese Süßspeise.

Stutenkerle

Stutenkerle

115 Bewertungen

Das Gebäck für Stutenkerle, auch als Weckmänner bekannt, ist vor allem in der Vorweihnachtszeit beliebt. Dabei wird ein süßer Hefeteig zubereitet.

Sächsischer Zuckerkuchen

Sächsischer Zuckerkuchen

61 Bewertungen

Das Rezept für den Sächsischen Zuckerkuchen hat Tradition und benötigt Zeit, damit der Hefeteig schön feinporig und der Kuchen saftig wird.

Fluffiger Rosinenstuten

Fluffiger Rosinenstuten

136 Bewertungen

Dieser fluffige Rosinenstuten hat genau den richtigen Biss. Leicht, locker, duftend und lecker kommt er nach diesem Rezept aus dem Backofen.

Omas Rosinenstuten

Omas Rosinenstuten

130 Bewertungen

Omas Rosinenstuten schmeckt besonders zum Frühstück sensationell, denn nach ihrem Rezept wird er locker, saftig und einfach lecker.

Omas Mohnschnecken

Omas Mohnschnecken

71 Bewertungen

Bei Omas Mohnschnecken werden frühe Kindheitserinnerungen wach und deshalb sind wir froh, ein so schönes Rezept zum Nachbacken zu haben.

Reformationsbrötchen

Reformationsbrötchen

151 Bewertungen

Die Reformationsbrötchen sind nicht nur am Reformationstag beliebt und das Rezept dafür ist so einfach, dass man es ständig nachbacken möchte.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

136 Bewertungen

Mit diesem Rezept lassen sich knusprige Laugenbrezen mit Dinkelmehl ganz einfach selber machen. Sie schmecken zum Frühstück, zum Frühschoppen oder zur Brotzeit.

Nusszopf mit Marzipan

Nusszopf mit Marzipan

139 Bewertungen

Dieser Nusszopf mit Marzipan ist so lecker, dass man ihn am liebsten bereits zum Frühstück genießen würde. Ein schönes Rezept für einen saftigen Zopf.

Schwäbische Dätscher

Schwäbische Dätscher

96 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingen herzhafte Schwäbische Dätscher, die aus Hefeteig und einem Belag aus saurer Sahne und Speck zubereitet werden.