Bacon-Grillsnacks

Zutaten für 4 Portionen
12 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
13 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst jeweils 2-3 Streifen Speck an den Enden zusammenlegen und das Ganze leicht eindrehen oder aber den Speck um Holzspieße wickeln.
- Als Nächstes das Öl mit dem Paprikapulver sowie Salz als auch Pfeffer vermengen und den Speck rundum hiermit bestreichen.
- Dann die Speckspieße je nach beliebiger Bräune 6-8 Minuten unter regelmäßigem Wenden auf dem Grill grillen.
- In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.
- Anschließend den Zucker mit dem Chili vermengen und die Speckstücke rundum damit bestreuen.
- Zuletzt die Bacon-Grillsnacks 1-2 Minuten weitergrillen, sodass der Zucker leicht karamellisiert.
User Kommentare