Bacon-Zwiebelringe

Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für Bacon-Zwiebelringe die große Zwiebel vorsichtig abziehen.
- Den Stengelansatz oben sowie den Wurzelansatz unten großzügig entfernen.
- Die Zwiebel dann in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben aufschneiden.
- Aus diesen Scheiben jeweils 2 Zwiebelringe zusammen lösen, damit sie nicht brüchig werden.
- Die Ringe dann mit der BBQ-Sauce bestreichen, aufpassen, dass sie dabei nicht auseinanderfallen.
- Die Bacon-Scheiben erst längs halbieren, dann vorsichtig um die Zwiebelringe wickeln, das ist etwas kniffelig - aber geht, danach auf ein Backblech platzieren.
- Schließlich die Ringe am besten unter der Grillfunktion des Backofens 45-50 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zur Grillfunktion werden die Bacon-Zwiebelringe auch bei 160 Grad Ober- und Unterhitze knusprig.
User Kommentare