Bärlauch-Creme

Das Rezept für die Bärlauch-Creme eignet sich super für die Bärlauchzeit im Frühjahr und hat ein tolles Aroma.

Bärlauch-Creme

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Frischkäse
250 g Crème fraîche
3 Bund Bärlauch
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Rohrzucker
1 Prise Muskat
2 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Creme den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Danach den Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden.
  3. Nun in einer Schüssel Knoblauch sowie Bärlauch mit Frischkäse und Crème fraîche verrühren.
  4. Nun Senf sowie Zitronensaft einrühren und mit Salz, Pfeffer, Rohrzucker sowie Muskat abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte