Bärlauch-Creme

Das Rezept für die Bärlauch-Creme eignet sich super für die Bärlauchzeit im Frühjahr und hat ein tolles Aroma.

Bärlauch-Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Frischkäse
250 g Crème fraîche
3 Bund Bärlauch
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Rohrzucker
1 Prise Muskat
2 Spr Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Creme den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Danach den Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden.
  3. Nun in einer Schüssel Knoblauch sowie Bärlauch mit Frischkäse und Crème fraîche verrühren.
  4. Nun Senf sowie Zitronensaft einrühren und mit Salz, Pfeffer, Rohrzucker sowie Muskat abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
12,79 g
Eiweiß
8,12 g
Kohlenhydrate
7,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare