Bärlauchdip

Cremig, pikant und rundum lecker ist dieser frische Bärlauchdip. Das Rezept passt zu frischem Brot, jungen Kartoffeln und zu knackigen Gemüsesticks.

Bärlauchdip Foto eflstudioart / adobe.com

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bärlauchblätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele abschneiden und die Blätter anschließend fein hacken.
  2. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl glatt rühren.
  3. Als Nächstes den cremigen Feta zerbröckeln, zum Frischkäse geben und beides miteinander verrühren.
  4. Nun die gehackten Bärlauchblätter unterziehen und den Dip mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  5. Den Bärlauchdip bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zuletzt mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischem Brot oder Gemüse anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
23,99 g
Eiweiß
22,13 g
Kohlenhydrate
4,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

User Kommentare