Bärlauchdip

Cremig, pikant und rundum lecker ist dieser frische Bärlauchdip. Das Rezept passt zu frischem Brot, jungen Kartoffeln und zu knackigen Gemüsesticks.

Bärlauchdip

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Bärlauchblätter
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g Feta-Käse, cremig
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl, zum Beträufeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bärlauchblätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele abschneiden und die Blätter anschließend fein hacken.
  2. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl glatt rühren.
  3. Als Nächstes den cremigen Feta zerbröckeln, zum Frischkäse geben und beides miteinander verrühren.
  4. Nun die gehackten Bärlauchblätter unterziehen und den Dip mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  5. Den Bärlauchdip bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zuletzt mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischem Brot oder Gemüse anrichten.

Ähnliche Rezepte

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Frühling ist, wenn eine würzige Bärlauchsuppe auf den Tisch kommt. Sie sieht toll aus, schmeckt herrlich und das Rezept ist leicht nachzukochen.

Bärlauchaufstrich

Bärlauchaufstrich

Dieser Bärlauchaufstrich ist schnell zubereitet und schmeckt absolut köstlich. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich auch super gut vorbereiten.

Bärlauchpesto ohne Käse

Bärlauchpesto ohne Käse

Schmeckt ein Bärlauchpesto ohne Käse? Und ob! Wir haben das ideale Rezept für ein schnelles, veganes und leckeres Pesto.

Schnelle Bärlauchsuppe

Schnelle Bärlauchsuppe

Während der recht kurzen Saison lässt sich diese Schnelle Bärlauchsuppe einfach zubereiten und das Rezept dafür ist so lecker wie unkompliziert.

Bärlauch-Cremesuppe

Bärlauch-Cremesuppe

Die Bärlauch-Cremesuppe verdankt dem zarten Frühlingsgewächs den guten Geschmack. Und natürlich diesem Rezept, das sie einfach köstlich macht.

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte