Bärlauchsuppe mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
20 | Bl | Bärlauch |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
900 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
3 | EL | Sherry, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bärlauchblätter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und den Bärlauch sowie die Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten anschwitzen.
- Dann die Gemüsebrühe angießen und erhitzen.
- Anschließend den Frischkäse in die heiße Brühe geben und bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 Minuten unter Rühren schmelzen lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Im Frühjahr kann Bärlauch in lichten Wäldern und an Bachläufen geerntet werden oder man findet ihn auf Wochenmärkten und in den gut sortierten Gemüseabteilungen der Supermärkte, wo er gebündelt angeboten wird.
Bärlauch besitzt die gleichen gesundheitsfördernden Substanzen wie Knoblauch, nur in geringerer Konzentration. Das Kraut senkt nachweislich den Cholesterinspiegel und wirkt durchblutungsfördernd, entzündungshemmend, entkrampfend und stoffwechselanregend.
Die grünen Blätter sollten möglichst noch am Tag des Einkaufs verarbeitet werden, da sie schnell welken.
Für eine schnelle Einlage Toastbrotscheiben knusprig rösten, in sehr kleine Würfel schneiden und über die Suppe streuen. Alternativ Toastbrot oder Weißbrotscheiben klein würfeln, Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel darin knusprig braten und zuletzt leicht salzen.
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