Baiser Küsschen

Zutaten für 5 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und mit den Rührbesen eines Handmixers oder einer Küchenmaschine kurz aufschlagen, bis es weiß wird.
- Dann unter ständigem Rühren den Zucker nach und nach einrieseln lassen und danach solange weiterschlagen, bis der Eischnee steif und glänzend ist.
- Nun den Zimt sowie die Speisestärke mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
- Anschließend den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- Die Oblaten nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen und den Eischnee in kleinen Häufchen aufspritzen.
- Im Anschluss daran die Baiser Küsschen im vorgeheizten Backofen in etwa 30-35 Minuten trocknen.
Tipps zum Rezept
Sowohl das Gefäß als auch die Rührbesen müssen absolut sauber und fettfrei sein, damit der Eischnee gelingt. Dreht man die Schüssel nach dem Aufschlagen auf den Kopf und nichts tropft heraus, ist der Eischnee perfekt.
Damit die Baiser Küsschen zuletzt schön luftig werden, Zimt und Speisestärke sehr behutsam unterziehen, damit die eingeschlagene Luft im Eischnee nicht verdrängt wird.
Wer keine Oblaten mag, lässt sie einfach weg. Die kleinen Baisers behalten auch so ihre Form.
Die kleine Nascherei wird noch verführerischer, wenn zuletzt etwas geschmolzene Schokolade in dünnen Schlieren darübergeträufelt wird.
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