Baiserringe mit Kokos
Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
100 | g | Kokosraspeln |
25 | g | Zartbitterschokolade |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Eiweiße zusammen mit dem Salz als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Hiernach die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Nun die Kokosraspeln zusammen mit Zucker als auch Zimt unter das Eiweiß mengen.
- Daraufhin die Masse in einen Spritzbeutel füllen und hiermit Ringe auf das Backblech spritzen.
- Im Anschluss die Schokolade fein hacken und über die Baiserringe geben.
- Zuletzt die Baiserringe mit Kokos 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Baiserringe mit Kokos eignen sich ideal zum Vernaschen oder als Dekoration für Torten.
User Kommentare