Baiserringe mit Kokos

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eiweiße, Gr. M |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
100 | g | Kokosraspel |
25 | g | Zartbitter-Schokoplättchen |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C (130 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Kokosraspel in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben, darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten und danach abkühlen lassen.
- Nun die Eiweiße mit dem Salz sowie dem Zitronensaft in einer sauberen, fettfreien Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen
- Sobald die Kokosraspel abgekühlt sind, zusammen mit dem Zucker und dem Zimt vorsichtig unter das Eiweiß ziehen.
- Jetzt die Eiweiß-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in Ringen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
- Im Anschluss daran die Schokoplättchen auf die Baiserringe streuen.
- Zuletzt die Baiserringe mit Kokos im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Frisch gebackene Baiserringe sind köstlich und zart-schmelzend. Sie haben so gar nichts mit den staubtrockenen Baisers zu tun, die man früher in Bäckereien kaufen konnte.
Die Kokosraspel während des Röstens im Auge behalten und umrühren, denn sie verbrennen schnell.
Statt der Schokoplättchen können auch Schokostreusel, fein geriebene Zartbitterschokolade oder -Kuvertüre aufgestreut werden.
Wer keinen Spritzbeutel besitzt, gibt die Baiser-Masse in einen großen Gefrierbeutel und schneidet eine der unteren Ecken ab. Sowohl ein Spritzbeutel als auch ein Gefrierbeutel lassen sich einfach und ohne Geschmiere füllen, wenn sie in einen hohen Rührbecher gesteckt werden und ihr Ende über den Becherrand geklappt wird.
User Kommentare