Baisers mit Eiscreme

Einfach traumhaft lecker und zum Vernaschen sind diese leckeren Baisers mit Eiscreme. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
350 g Zartbitterschokolade
250 g Zucker
1 l Vanilleeis
400 ml Schlagsahne

Zeit

125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Eier trennen, die Eiweiße verquirlen und 230 Gramm Zucker nach und nach dazugeben.
  3. Als Nächstes den Eischaum mit einem Löffel in kleinen Streifen auf das Backpapier setzen.
  4. Hiernach das Ganze circa 15 Minuten im Backofen backen.
  5. Anschließend die Temperatur auf 130 °C Ober-Unterhitze / 110 °C Umluft verringern und die Masse 90 Minuten im Ofen trocknen lassen.
  6. Währenddessen die Schokolade fein hacken.
  7. Daraufhin die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Schokolade zusammen mit dem restlichen Zucker einrühren.
  8. Im Anschluss die Eigelb verquirlen und vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben.
  9. Zuletzt die Baisers aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen, jeweils eine Kugel Eis zwischen zwei Baisers klemmen und die Schokoladensauce getrennt dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.030
Fett
52,02 g
Eiweiß
16,82 g
Kohlenhydrate
127,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare