Baisers mit Eiscreme

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
350 | g | Zartbitterschokolade |
250 | g | Zucker |
1 | l | Vanilleeis |
400 | ml | Schlagsahne |
Zeit
125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Eier trennen, die Eiweiße verquirlen und 230 Gramm Zucker nach und nach dazugeben.
- Als Nächstes den Eischaum mit einem Löffel in kleinen Streifen auf das Backpapier setzen.
- Hiernach das Ganze circa 15 Minuten im Backofen backen.
- Anschließend die Temperatur auf 130 °C Ober-Unterhitze / 110 °C Umluft verringern und die Masse 90 Minuten im Ofen trocknen lassen.
- Währenddessen die Schokolade fein hacken.
- Daraufhin die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Schokolade zusammen mit dem restlichen Zucker einrühren.
- Im Anschluss die Eigelb verquirlen und vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben.
- Zuletzt die Baisers aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen, jeweils eine Kugel Eis zwischen zwei Baisers klemmen und die Schokoladensauce getrennt dazu servieren.
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