Baiserstangen mit Mandeln

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Baisers
2 | Stk | Eier |
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1 | TL | Zitronensaft |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Zucker |
Zutaten für die Dekoration
100 | g | Kuvertüre, halbbitter |
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1 | EL | Mandelsplitter |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Nun die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Zitronensaft vermengen und steif schlagen.
- Hiernach langsam den Zucker als auch die Mandeln untermengen.
- Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit Baiserstangen auf das Backblech spritzen.
- Als Nächstes die Baisers 20-30 Minuten im Backofen backen.
- Daraufhin die Baiserstangen aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Baiserstangen in die Schokolade tauchen und mit den Mandeln garnieren.
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