Baisertörtchen mit Erdbeeren

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
275 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
750 | g | Erdbeeren |
1 | Pk | Tortenguss, klar |
250 | g | Puderzucker |
5 | EL | Wasser, lauwarm |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Ei trennen und das Eigelb mit dem Zucker und einem weiteren Ei vermengen.
- Nun das Ganze mit Mehl als auch Butter verkneten und 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Als Nächstes ein Backblech mit etwas Küchenpapier auslegen.
- Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen, hieraus kleine Tortenböden ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
- Daraufhin die Tortenböden mindestens 15 Minuten stellen.
- Währenddessen 4 Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Im Anschluss den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Im nächsten Schritt die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen, hiermit um jedes Törtchen einen Rand spritzen und diese 15 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und halbieren.
- Hiernach den Tortenguss nach Anweisung mit dem Puderzucker als auch etwas Wasser vermengen und die Erdbeeren hineintauchen.
- Zuletzt die Baisertörtchen aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen und mit den Erdbeeren belegen.
Tipps zum Rezept
Die Törtchen können nach Belieben mit Zuckerguss, Sahne oder Pudding überzogen werden.
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