Mici

Die gegrillten Hackfleischröllchen Mici, oft auch Mititei genannt, gelten in Rumänien als Nationalgericht. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Mici

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Lammfleisch
350 g Schweinefleisch
350 g Rindfleisch
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
5 g Piment
1 EL Paprikapulver
1 TL Natron
5 g Majoran
4 Stk Knoblauchzehen
130 ml Brühe
25 g Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch zweimal durch einen Fleischwolf drehen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun das Fleisch mit dem Knoblauch, Majoran, Natron, Salz, Pfeffer, Piment und Paprikapulver würzen, die Brühe hinzugeben und alle Zutaten zu einer glatten Masse vermengen.
  3. Danach aus der Fleischmasse je ca. einen Esslöffel Masse abstechen, darauf kleine Röllchen formen, in ein Gefäß legen, mit Folie abdecken und für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Anschließend Mici auf einem Grillrost über glühenden Kohlen von allen Seiten grillen - dabei sollten die Würstchen nicht roh, aber auch nicht ganz durchgebraten sein.

Tipps zum Rezept

Soll es mal schneller gehen, dann kann fertiges Hackfleisch verwendet werden.

Mici mit rumänischem Tzatziki oder Senf servieren.

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