Engelshaar

Das Engelshaar, auch als Kadaifi bekannt, ist ein Süßgebäck aus der Türkei und dem Balkan, welches gerne zum Dessert serviert wird.

Engelshaar

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Zucker
80 ml Wasser
12 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einem Sirup eindicken lassen.
  2. Hiernach den Topf vom Herd nehmen den Sirup 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Als Nächstes die Eier trennen, die Eigelb verquirlen und unter den Sirup mengen.
  4. Nun die Masse erneut auf den Herd geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Temperatur von 70 °C - 80 °C nicht überschritten wird.
  5. Anschließend ein Stück Backpapier auf ein Backblech oder auf eine Arbeitsfläche setzen.
  6. Zuletzt die Masse durch ein Sieb streichen, sodass diese in Fäden auf dem Backpapier verteilt werden kann, das Ganze abkühlen lassen und das Engelshaar servieren.

Tipps zum Rezept

In einem Zitronen-Zuckersirup getränkt servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte