Cevapcici im Speckmantel

Erstellt von il-gatto-nero

Cevapcici im Speckmantel überzeugen mit viel Geschmack, denn für dieses tolle Gericht werden viele Gewürze verwendet.

Cevapcici im Speckmantel Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Frischhaltefolie

Zeit

290 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Cevapcici das Hackfleisch in eine Schüssel geben und auflockern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken oder noch besser, zu Mus reiben und zum Fleisch geben.
  2. Das Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Backpulver oder Natron zugeben und das Fleisch gründlich mindestens 10 Minuten kneten, sodass eine homogene Masse entsteht. Bei Bedarf einen Spritzer Öl zugeben. Anschließend aus der Masse acht Röllchen formen.
  3. Nun jede Fleischrolle mit einer Scheibe Bacon einwickeln. Dann auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank drei bis vier Stunden kalt stellen. Man kann sie auch über Nacht kühlen, dann sollte das Fleisch aber vom Metzger frisch zubereitet sein.
  4. Nach der Kühlzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici bei mittlerer Hitze rundherum braten. Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein damit der Speck nicht verbrennt.
  5. In der Zwischenzeit für die Soße den Paprika entkernen, klein würfeln und die Frühlingszwiebel putzen sowie in Ringe schneiden. Dann die Paprikawürfel sowie Frühlingszwiebelringe mit dem Joghurt vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln.
  7. Zum Anrichten die Cevapcici auf Teller geben und die Soße zugeben. Mit den Zwiebelringen belegen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Cevapcici im Speckmantel eignet sich grüner Salat mit Tomaten.

Das Natron oder Backpulver im Fleisch macht es im Innern sehr zart und hält die Röllchen zusammen. Man kann auch nur Rindfleisch nehmen, dann werden die Röllchen aber trockener.

Nährwert pro Portion

kcal
1.062
Fett
82,73 g
Eiweiß
47,16 g
Kohlenhydrate
26,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

ÜBERBACKENE ZUCCHINI MIT HACKFLEISCH

Wenn im Sommer die ersten Exemplare reif sind, schmecken überbackene Zucchini mit Hackfleisch am besten. Das Rezept gibt noch Käse on top.

Lasagne mit Bechamelsauce

LASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Hackepeter

HACKEPETER

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Cevapcici

CEVAPCICI

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Chili con Carne schnell und scharf

CHILI CON CARNE SCHNELL UND SCHARF

Mit diesem Rezept ist ein würziges Chili con Carne schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

User Kommentare