Cevapcici im Speckmantel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
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Zutaten für die Cevapcici
400 | g | Hackfleisch, halb Rind halb Schwein |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß und frisch aus der Mühle |
1 | TL | Backpulver oder Natron |
1 | Spr | Olivenöl, bei Bedarf |
8 | Schb | Frühstücksspeck, Bacon |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprika, rosenscharf |
Zutaten für die Soße
0.5 | Stk | Paprikaschote, grün |
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1 | Stg | Frühlingszwiebel |
150 | g | Griechischer Joghurt |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
290 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Cevapcici das Hackfleisch in eine Schüssel geben und auflockern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken oder noch besser, zu Mus reiben und zum Fleisch geben.
- Das Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Backpulver oder Natron zugeben und das Fleisch gründlich mindestens 10 Minuten kneten, sodass eine homogene Masse entsteht. Bei Bedarf einen Spritzer Öl zugeben. Anschließend aus der Masse acht Röllchen formen.
- Nun jede Fleischrolle mit einer Scheibe Bacon einwickeln. Dann auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank drei bis vier Stunden kalt stellen. Man kann sie auch über Nacht kühlen, dann sollte das Fleisch aber vom Metzger frisch zubereitet sein.
- Nach der Kühlzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici bei mittlerer Hitze rundherum braten. Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein damit der Speck nicht verbrennt.
- In der Zwischenzeit für die Soße den Paprika entkernen, klein würfeln und die Frühlingszwiebel putzen sowie in Ringe schneiden. Dann die Paprikawürfel sowie Frühlingszwiebelringe mit dem Joghurt vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln.
- Zum Anrichten die Cevapcici auf Teller geben und die Soße zugeben. Mit den Zwiebelringen belegen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Cevapcici im Speckmantel eignet sich grüner Salat mit Tomaten.
Das Natron oder Backpulver im Fleisch macht es im Innern sehr zart und hält die Röllchen zusammen. Man kann auch nur Rindfleisch nehmen, dann werden die Röllchen aber trockener.
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