Bananen-Haferflocken-Kekse

Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Bananen-Haferflocken-Kekse zuerst die getrockneten Kirschen mit einem großen, scharfen Messer grob hacken.
- Anschließend die Bananen schälen und auf einem Teller mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Nun das Bananenmus mit den Haferflocken und den Kirschen in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
- Jetzt aus der Masse kleine Portionen mit einem Löffel abstechen und - mit etwas Abstand zueinander - in Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Das Blech danach im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Kekse etwa 20 Minuten backen.
- Danach herausnehmen, mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backgitter ziehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Da die Kekse ohne Zucker zubereitet werden, sollten die Bananen schön reif und süß sein. Sie sind perfekt, sobald sich dunkle Flecken auf ihrer Schale zeigen und sie intensiv duften.
Sind keine getrockneten Kirschen vorhanden, machen auch fein gehackte Cranberries, getrocknete Aprikosen, Rosinen oder Pflaumen den Keksteig gesund.
Unter die Haferflockenmasse können zusätzlich gehackte Nüsse oder Mandeln gemischt werden.
Die Kekse werden besonders knusprig, wenn sie auf dem Backblech auskühlen.
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