Bananen-Kokos-Mousse

Dieses Rezept für die leckere Bananen-Kokos-Mousse ist wie ein kurzer Trip in die Tropen und dabei ist die Zubereitung des Desserts ganz einfach.

Bananen-Kokos-Mousse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht rösten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Bananen schälen und dann in grobe Stücke schneiden. Anschließend die Bananenstücke mit der Kokosmilch, dem Honig sowie dem Vanilleextrakt in einen Mixer geben.
  3. Nun alle Zutaten im Mixer fein pürieren und danach in eine Schüssel umfüllen.
  4. Als Nächstes die Sahne steif aufschlagen und unter die Bananenmasse heben. Dann die Mousse auf vier Dessertgläser verteilen.
  5. Jetzt die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  6. Zuletzt die Bananen-Kokos-Mousse mit den Kokosraspeln und der Minze garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten lassen sich auch in ein hohes Gefäß füllen und dann mit einem Schneidstab fein pürieren.

Ist die Sahne gut gekühlt, lässt sie sich viel einfacher aufschlagen. Die Schlagsahne dann mit einem Schneebesen oder Teigschaber unter die Bananenmischung ziehen, damit die eingeschlagenen Luftbläschen in der Sahne nicht zerstört werden.

Wer es noch exotischer mag, verwendet statt der Bananen frische Ananas oder Ananas aus der Dose.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
32,34 g
Eiweiß
3,47 g
Kohlenhydrate
32,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Andrea_Andrea

Für süßen Genuss ist das Rezept ideal, schmeckt wirklich lecker und macht süchtig nach mehr! Ich bin generell ein großer Kokosfan!

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