Bananen-Plätzchen

Zutaten für 15 Portionen
1 | Stk | Banane, reif |
---|---|---|
100 | g | Weizenvollkornmehl |
100 | g | Dattelzucker |
2 | TL | Backpulver |
50 | g | Mandelmus |
1 | Msp | Vanillezucker |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bananen-Plätzchen die Banane schälen und mit einer Gabel zu Brei drücken, dann Mehl, Zucker, Backpulver, Mandelmus sowie Vanille einkneten.
- Nun den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Sodann die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 0.5 cm dick ausrollen.
- Jetzt mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Am Ende die Plätzchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.
User Kommentare