Bandnudeln mit Shrimps

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Shrimps, küchenfertig |
200 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
4 | Stk | Zitronenschnitze |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1.5 | EL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Shrimps kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
- Anschließend reichtlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Die Bandnudeln hineingeben und in etwa 10-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - al dente garen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten anbraten.
- Nun die Shrimps hinzufügen und alles unter Wenden weitere 3 Minuten braten.
- Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Pfanneninhalt noch 5 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer würzen.
- Die Bandnudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Danach zu den Shrimps in die Pfanne geben und gut untermischen.
- Zuletzt die Petersilie über die Bandnudeln mit Shrimps streuen, jeweils einen Zitronenschnitz anlegen und dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Damit die Bandnudeln sich frei bewegen können und nicht aneinander kleben, benötigen sie Platz und viel Wasser (4 l). Auch das Salz im Kochwasser sollte nicht zu knapp bemessen sein.
Für dieses Rezept eine gute Bio-Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe wählen oder gleich eine wohlschmeckende Gemüsebrühe selber machen und den Rest einfrieren.
Beim Waschen der Shrimps prüfen, ob sie bereits entdarmt sind. Wenn nicht, die Rückenbiegung mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und den Darmfaden entfernen.
Einen Frischekick erhält die Pasta durch klein gewürfelte, frische Tomaten oder eine Handvoll Rucola, die zuletzt untergemischt werden.
User Kommentare