Bandnudeln mit Shrimps

Auf der Suche nach einer Idee fürs nächste Dinner? Das Rezept für Bandnudeln mit Shrimps ist die Antwort darauf, köstlich und schnell gemacht.

Bandnudeln mit Shrimps Foto serezniy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (205 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bandnudeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Shrimps, küchenfertig
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Petersilie, glatt, fein gehackt
4 Stk Zitronenschnitze
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1.5 EL Salz, für das Kochwasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Shrimps kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  2. Anschließend reichtlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. Die Bandnudeln hineingeben und in etwa 10-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - al dente garen.
  4. In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten anbraten.
  5. Nun die Shrimps hinzufügen und alles unter Wenden weitere 3 Minuten braten.
  6. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Pfanneninhalt noch 5 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer würzen.
  7. Die Bandnudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Danach zu den Shrimps in die Pfanne geben und gut untermischen.
  8. Zuletzt die Petersilie über die Bandnudeln mit Shrimps streuen, jeweils einen Zitronenschnitz anlegen und dann sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Damit die Bandnudeln sich frei bewegen können und nicht aneinander kleben, benötigen sie Platz und viel Wasser (4 l). Auch das Salz im Kochwasser sollte nicht zu knapp bemessen sein.

Für dieses Rezept eine gute Bio-Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe wählen oder gleich eine wohlschmeckende Gemüsebrühe selber machen und den Rest einfrieren.

Beim Waschen der Shrimps prüfen, ob sie bereits entdarmt sind. Wenn nicht, die Rückenbiegung mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und den Darmfaden entfernen.

Einen Frischekick erhält die Pasta durch klein gewürfelte, frische Tomaten oder eine Handvoll Rucola, die zuletzt untergemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
9,99 g
Eiweiß
29,45 g
Kohlenhydrate
85,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare