Bandnudeln mit Spinatsauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Muskat, gemahlen |
40 | g | Parmesan, gerieben |
6 | Stk | Sardellenfilets |
2 | EL | Walnusskerne |
250 | g | Mascarpone |
450 | g | Spinat |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 8-10 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen die Sardellenfilets als auch die Walnüsse fein hacken und vermengen.
- Hiernach den Spinat waschen, in feine Streifen schneiden und mit dem Mascarpone als auch dem Parmesan vermengen.
- Nun die Spinatmasse zusammen mit der Sardellenpaste in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten erwärmen.
- Als Nächstes die Spinatsauce mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und das Ganze bei niedriger Hitze weitere 3 Minuten erwärmen.
- Als Nächstes die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in gleichmäßigen Portionen auf Teller verteilen.
- Zuletzt die Bandnudeln mit der Spinatsauce übergießen und vermengen.
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