Basilikumkäse-Dip

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
30 | g | Pinienkerne |
200 | g | Schafskäse |
150 | g | Butter, weich |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
120 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken. Hierbei einen Basilikumzweig zurückbehalten.
- Nun die Pinienkerne fein hacken oder in einem Mörser zermahlen.
- Dann den Schafskäse durch ein Sieb streichen und zusammen mit der Sahne, dem Parmesan, der Butter als auch dem Basilikum in einer Schüssel zu einer glatten Masse vermengen.
- Hiernach die gehackten Pinienkerne unter den Käse mengen.
- Zuletzt den Basilikumkäse-Dip in ein Servierschälchen füllen, mit dem übrigen Basilikum garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Käse sollte bis zum Servieren im Kühlschrank gekühlt werden.
Der Dip passt vor allem als Brotaufstrich sehr gut.
User Kommentare