Basilikumpesto a la Italia

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Pinienkerne |
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2 | Bund | Basilikum |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Parmesan, im Ganzen |
150 | g | Olivenöl |
0.25 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Basilikumpesto zuerst den Knoblauch schälen. Danach den Parmesan grob reiben sowie die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Knoblauchzehen, den Pinienkernen, dem Parmesan sowie dem Olivenöl in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Den Saft der Zitrone auspressen und zum Schluss das Basilikumpesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Basilikumpesto passt fantastisch zu Pasta Gerichten aller Art. Zudem passt es als Gemüse-Dip und man kann es auch unter Salate sehr gut mischen.
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