Basilikumpesto a la Italia

Ciao Italia! Mit diesem Rezept für Basilikumpesto wird sofort die Sonne Italiens an den heimischen Tisch gezaubert.

Basilikumpesto a la Italia

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Pinienkerne
2 Bund Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Parmesan
150 g Olivenöl
0.25 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Basilikumpesto zuerst den Knoblauch schälen. Danach den Parmesan grob reiben sowie de Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten.
  2. Die gewaschenen Basilikumblätter, den Knoblauch, die Pinienkerne, den Parmesan sowie das Olivenöl in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  3. Den Saft der Zitrone auspressen und zum Schluss das Basilikumpesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Basilikumpesto passt fantastisch zu Pasta Gerichten aller Art. Zudem passt es als Gemüse-Dip und man kann es auch unter Salate sehr gut mischen.

Ähnliche Rezepte

veganes Basilikumpesto

veganes Basilikumpesto

Dieser Rezept-Klassiker für Basilikumpesto passt ideal zu Pasta und ist im Gegensatz zu den meist käuflichen Alternativen ohne Käse, also ganz vegan!

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

Tomatenpesto

Tomatenpesto

Ein schnelles und einfaches Tomatenpesto schmeckt toll zu Pasta und ist selbstgemacht am aller besten.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Grünes Pesto

Grünes Pesto

Pesto ist vielseitig einsetzbar. Ob zu Nudeln oder als Aufstrich - es schmeckt immer. Dieses Rezept basiert auf Basilikum, Parmesan und Pinienkernen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte