Basilikumsalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
300 | g | Möhren |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Zucker |
6 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zuckerschoten putzen und 2 Minuten lang in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.
- Hiernach die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten lang bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und mit dem Balsamico-Essig, dem Salz, dem Zucker als auch dem Olivenöl zu einem Dressing vermengen.
- Zuletzt das Basilikum zusammen mit den Möhren als auch den Zuckerschoten in eine Schüssel geben, das Dressing über den Basilikumsalat geben, alles gut vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Salat passt geröstetes Brot besonders gut.
User Kommentare