Basisches Studentenfutter

Studentenfutter lässt sich kinderleicht selbst herstellen. Durch das Fehlen von Erdnüssen ist das Rezept basisch und sehr gesund.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Mandeln
100 g Macadamianüsse
200 g Paranüsse
150 g Medjooldatteln
100 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, geräuchtert
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln halbieren und entsteinen.
  2. Anschließend eine große Schüssel nehmen und die Mandeln, Macadamianüsse, Paranüsse, Dattelstücke sowie die Rosinen hineingeben.
  3. Für eine herzhafte Mischung nun noch bis etwas Salz und/oder geräuchertes Paprikagewürz hinzugeben und untermischen.
  4. Zum Schluss die Mischung in ein großes sauberes Glas abfüllen und schon ist das basische Studentenfutter fertig.

Tipps zum Rezept

Für eine weihnachtliche Mischung kann das Studentenfutter auch mit einer Prise Ceylon-Zimt und gemahlenem Birkenzucker bestreut werden.

Ähnliche Rezepte

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Das Rezept für diese basische Kürbissuppe ist gesund, vitaminreich, kalorienarm und lecker. Kochen Sie gleich die doppelte Menge für Ihren Vorrat.

Bananen-Frühstücksbrei

Bananen-Frühstücksbrei

Der Bananen-Frühstücksbrei liefert Energie für den ganzen Tag und darüber hinaus schmeckt er super lecker.

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Nach diesem Rezept wird aus dem gesunden Kohl ein basischer Blumenkohlsalat, der frisch und knackig schmeckt und das Immunsystem stärkt.

Gemüse-Kartoffelsuppe

Gemüse-Kartoffelsuppe

Das Rezept für die cremige Gemüse-Kartoffelsuppe ist nicht nur basisch, sondern auch sehr lecker und versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen.

Avocadosalat

Avocadosalat

Das Rezept für den leckeren Avocadosalat ergänzt Ihre basische Ernährung perfekt, denn Avocados gehören zu den gesündesten Fettlieferanten überhaupt.

Räuchertofu-Gulasch

Räuchertofu-Gulasch

Würzig schmeckt dieses Räuchertofu-Gulasch. Ein Rezept, das Tofu-Liebhabern sehr willkommen sein wird. Viele Gewürze machen es besonders schmackhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte