Avocadosalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten, vollreif |
100 | g | Rucola |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Den Stielansatz entfernen und dann in kleine Würfel schneiden.
- Als nächstes den Rucola sehr gründlich waschen, dann trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Die Tomatenwürfel hinzufügen.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Den Zitronensaft mit dem Zitronenabrieb, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie dem Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
- Zuletzt die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und Fruchfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch würfeln und zum Rucola geben. Den Avocadosalat sofort mit dem Dressing vermischen und servieren.
User Kommentare