Avocadosalat

Das Rezept für den leckeren Avocadosalat ergänzt Ihre basische Ernährung perfekt, denn Avocados gehören zu den gesündesten Fettlieferanten überhaupt.

Avocadosalat

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Avocados, reif
4 Stk Tomaten, vollreif
100 g Rucola
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, klein
2 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Den Stielansatz entfernen und dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Als nächstes den Rucola sehr gründlich waschen, dann trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Die Tomatenwürfel hinzufügen.
  3. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  4. Den Zitronensaft mit dem Zitronenabrieb, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie dem Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
  5. Zuletzt die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und Fruchfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch würfeln und zum Rucola geben. Den Avocadosalat sofort mit dem Dressing vermischen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Nach diesem Rezept wird aus dem gesunden Kohl ein basischer Blumenkohlsalat, der frisch und knackig schmeckt und das Immunsystem stärkt.

Grüne Bohnen pikant

Grüne Bohnen pikant

Lecker, einfach und gesund - dieses Rezept für Grüne Bohnen pikant überzeugt, denn dies bringt den Säure-Basen-Haushalt des Körpers ins Gleichgewicht.

Bananen-Frühstücksbrei

Bananen-Frühstücksbrei

Der Bananen-Frühstücksbrei liefert Energie für den ganzen Tag und darüber hinaus schmeckt er super lecker.

Gemüse-Kartoffelsuppe

Gemüse-Kartoffelsuppe

Das Rezept für die cremige Gemüse-Kartoffelsuppe ist nicht nur basisch, sondern auch sehr lecker und versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen.

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Hier findet man ein schönes Rezept für einen basischen Kartoffelgratin, der mit Lauch geschichtet wird und goldbraun aus dem Backofen kommt.

Quinoa-Pasta

Quinoa-Pasta

Das Rezept verleiht der Quinoa-Pasta einen mediterranen Touch und die frischen Gemüsezutaten und Kräuter schmecken nach Sommer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte