Basisrezept für vegane Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
200 | g | Kokosblütenzucker |
4 | TL | Johannisbrotkernmehl |
1 | TL | Backpulver |
200 | ml | Öl |
1 | EL | Sojasahne (Sojacuisine) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann eine Backschüssel nehmen und Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Johannisbrotkernmehl und Backpulver hineingeben. Die Zutaten mit einem Löffel gut miteinander verrühren.
- Anschließend auch das Öl sowie die Sojasahne hinzugeben und alles mit einem Rührgerät gut verrühren.
- Wer mag, kann nun auch Zusätze wie geriebene Zitronenschale, geraspelte Möhre, Schokodrops, Cranberries, Kakao oder sonstige Zutaten hinzugeben.
- Nun den Teig in Muffinförmchen füllen und diese für circa 20 Minuten backen. Fertig sind die veganen Muffins.
Tipps zum Rezept
Das Basisrezept für vegane Muffins kann auch mit Gewürzen wie Vanille oder Zimt gewürzt werden. Auch herzhafte Muffins sind möglich.
User Kommentare