Beef Jerky selbst gemacht

Ein würziger Snack entsteht mit dem Rezept für das Beef Jerky. Das Dörrfleisch nimmt einige Zeit für das Trocknen in Anspruch, schmeckt aber köstlich.

Beef Jerky selbst gemacht Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 12 Portionen

12 Stk Rinderrouladen, sehr mager

Zutaten für die Marinade

200 ml Worcestershiresauce
2 TL Salz
2 EL Tomatenketchup
2 TL Zwiebelpulver, Granulat
2 TL Knoblauchsalz
2 TL Knoblauchgranulat
200 ml Sojasauce
2 TL Pfeffer

Zeit

390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die dünn geschnitten Fleischstücke in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Für die Marinade die Sojasauce mit dem Ketchup und der Worcestershiresauce gut verrühren. Knoblauchgranulat, Knoblauchsalz, Salz, Pfeffer sowie das Zwiebelpulver hinzufügen.
  3. Nun das Fleisch gut mit der Marinade benetzen, am besten über Nacht ziehen lassen, dabei kann das Fleisch einige Male in der Marinade gewendet werden.
  4. Danach den Backofen auf 40-50 Grad vorheizen. Auf der unteren Schiene ein Backblech einschieben, das mit Alufolie ausgelegt wird. Auf mittlerer Schiene den Rost einschieben und darauf die Fleischstücke eng nebeneinander aufhängen.
  5. Anschöießend einen Holz-Kochlöffel in die Öffnung der Ofentür stecken, damit die feuchte Luft entweichen kann und das Fleisch für rund 4-6 Stunden trocknen lassen, abhängig von der Dicke der Streifen.
  6. Nach dem Trocknen das Fleisch auskühlen lassen, vom Rost abnehmen und in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Beim Kauf des Rindfleisches darauf achten, dass es sehr dünn ist. Idealerweise schneidet der Fleischer dünne Plätzli.

Gut gekühlt, halten sich die Jerkys mehrere Wochen lang frisch. Dabei auf dunkle Lagerung achten.

Das Fleisch muss völlig getrocknet sein, damit es länger haltbar ist.

Das Dörrfleisch ist ein würziger Snack für zwischendurch, der nebenbei noch fettarm ist.

Nährwert pro Portion

kcal
14
Fett
0,05 g
Eiweiß
1,89 g
Kohlenhydrate
1,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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