Beef Jerky selbst gemacht

Ein würziger Snack entsteht mit dem Rezept für das Beef Jerky. Das Dörrfleisch nimmt einige Zeit für das Trocknen in Anspruch, schmeckt aber köstlich.

Beef Jerky selbst gemacht

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)
390 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

200 ml Worcestershiresauce
2 TL Salz
2 EL Tomatenketchup
2 TL Zwiebelpulver, Granulat
12 Stk Rinderrouladen, sehr mager
2 TL Knoblauchsalz
2 TL Knoblauchgranulat
200 ml Sojasauce
2 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Fleischstücke zuerst in dünne Streifen schneiden.
  2. Für die Marinade die Sojasauce mit dem Ketchup und der Worcestershiresauce gut verrühren. Knoblauchgranulat, Knoblauchsalz, Salz, Pfeffer sowie das Zwiebelpulver hinzufügen.
  3. Nun das Fleisch gut mit der Marinade benetzen, am besten über Nacht ziehen lassen, dabei kann das Fleisch einige Male in der Marinade gewendet werden.
  4. Nun den Backofen auf 40-50 Grad vorheizen. Auf der unteren Schiene ein Backblech einschieben, das mit Alufolie ausgelegt wird. Auf mittlerer Schiene den Rost einschieben und darauf die Fleischstücke eng nebeneinander aufhängen.
  5. Nun einen holzenen Kochlöffel in die Öffnung der Ofentür stecken, damit die feuchte Luft entweichen kann und das Fleisch ordentlich 4-6 Stunden trocknen lassen, abhängig von der Dicke der Streifen.
  6. Nach dem Trocknen das Fleisch auskühlen lassen, vom Rost abnehmen und in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Beim Kauf des Rindfleisches darauf achten, dass es sehr dünn ist. Idealerweise schneidet der Fleischer dünne Plätzli.

Gut gekühlt, halten sich die Jerkys mehrere Wochen lang frisch. Dabei auf dunkle Lagerung achten.

Das Fleisch muss völlig getrocknet sein, damit es länger haltbar ist.

Das Dörrfleisch ist ein würziger Snack für zwischendurch, der nebenbei noch fettarm ist.

Ähnliche Rezepte

Schaschlik

Schaschlik

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Panhas

Panhas

Panhas ist eine traditionelle Spezialität aus Westfalen. Mit diesem Rezept kann die Kochwurst ganz einfach selbt hergestellt werden.

Blechfleisch

Blechfleisch

Dieses tolle Rezept für Blechfleisch eignet sich für jede Party. Hierfür wird eine herzhafte Hackfleischmasse mit Zigeunersauce überbacken.

Omas Entenbrust

Omas Entenbrust

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Pfundstopf

Pfundstopf

Eine fleischige Köstlichkeit ist der leckere Pfundstopf. Wie er leicht zubereitet wird verrät dieses Rezept.

Pfefferpotthast

Pfefferpotthast

Mit dem leckeren Pfefferpotthast bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses beliebte Rezept sollten Sie versuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte