Beef Jerky selbst gemacht

Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | Rinderrouladen, sehr mager |
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Zutaten für die Marinade
200 | ml | Worcestershiresauce |
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2 | TL | Salz |
2 | EL | Tomatenketchup |
2 | TL | Zwiebelpulver, Granulat |
2 | TL | Knoblauchsalz |
2 | TL | Knoblauchgranulat |
200 | ml | Sojasauce |
2 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die dünn geschnitten Fleischstücke in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
- Für die Marinade die Sojasauce mit dem Ketchup und der Worcestershiresauce gut verrühren. Knoblauchgranulat, Knoblauchsalz, Salz, Pfeffer sowie das Zwiebelpulver hinzufügen.
- Nun das Fleisch gut mit der Marinade benetzen, am besten über Nacht ziehen lassen, dabei kann das Fleisch einige Male in der Marinade gewendet werden.
- Danach den Backofen auf 40-50 Grad vorheizen. Auf der unteren Schiene ein Backblech einschieben, das mit Alufolie ausgelegt wird. Auf mittlerer Schiene den Rost einschieben und darauf die Fleischstücke eng nebeneinander aufhängen.
- Anschöießend einen Holz-Kochlöffel in die Öffnung der Ofentür stecken, damit die feuchte Luft entweichen kann und das Fleisch für rund 4-6 Stunden trocknen lassen, abhängig von der Dicke der Streifen.
- Nach dem Trocknen das Fleisch auskühlen lassen, vom Rost abnehmen und in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Beim Kauf des Rindfleisches darauf achten, dass es sehr dünn ist. Idealerweise schneidet der Fleischer dünne Plätzli.
Gut gekühlt, halten sich die Jerkys mehrere Wochen lang frisch. Dabei auf dunkle Lagerung achten.
Das Fleisch muss völlig getrocknet sein, damit es länger haltbar ist.
Das Dörrfleisch ist ein würziger Snack für zwischendurch, der nebenbei noch fettarm ist.
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