Beeftea

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Rindfleisch, mager |
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1 | Stk | Eiweiß |
250 | ml | Wasser |
1 | l | Fleischbrühe |
1 | TL | Salz |
Zeit
225 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden, durch den Fleischwolf drehen, in eine Schüssel geben und das Salz hinzufügen.
- Anschließend das Wasser mit den Händen unter das Fleisch kneten und das Ganze für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß schaumig schlagen.
- Als Nächstes die Fleischmasse in ein Einmachglas geben, die Fleischbrühe darüber gießen, das Eiweiß ebenfalls hinzugeben und das Glas fest verschließen.
- Im nächsten Schritt das Glas in einen Topf mit kaltem Wasser stellen, sodass das Glas zu 2/3 im Wasser steht. Dann das Wasser leicht zum Kochen bringen und 3 Stunden bei niedriger Temperatur sehr langsam kochen, bis der aufsteigende Fleischsaft klar ist.
- Zuletzt das Glas aus dem Wasserbad nehmen und Beeftea durch ein sauberes Passiertuch oder Leinentuch abseihen.
Tipps zum Rezept
Der Beeftea kann heiß oder kalt serviert werden.
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