Beeren-Bowle mit Basilikum

Zutaten
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
250 | g | Himbeeren |
250 | g | Brombeeren |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Holunderblütensirup |
4 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
500 | ml | Weißwein |
500 | ml | Sekt |
0.5 | Bund | Basilikum |
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Dann die Himbeeren und die Brombeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun alle Beeren in eine große Schüssel füllen, mit dem Zitronensaft, dem Holunderblütensirup, dem Zucker und dem Vanilleextrakt vermengen und das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger die Ziehzeit, desto intensiver schmecken die Früchte.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen.
- Im nächsten Schritt den Weißwein als auch den Sekt in die Schüssel gießen.
- Als Nächstes das Basilikum in die Bowle geben und alles gut verrühren.
- Zuletzt die Beeren-Bowle mit Basilikum mit einer Kelle in Gläser füllen oder bis zum Servieren gut kühlen.
Nährwert pro Portion
358
1,48 g
2,85 g
42,39 g
User Kommentare
Etwas ungewöhnlich, Basilikum in eine Früchte-Bowle zu geben. Ich werde das erst einmal mit einem Glas ausprobieren.
Auf Kommentar antworten