Beeren-Kirsch-Grütze
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Sauerkirschen |
|---|---|---|
| 300 | g | Beeren, gemischt |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 200 | ml | Kirschsaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Beeren-Kirsch-Grütze die Kirschen in ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen.
- Die Beeren waschen und je nach Bedarf putzen - dabei sehr große Früchte wie Erdbeeren halbieren.
- Danach den Sauerkirschsaft mit Speisestärke anrühren. Die Früchte in einen Topf geben, mit Zucker vermischen und aufkochen, für 5 Minuten leicht köcheln und danach mit dem Saft binden.
- Nun die fertige Grütze kalt stellen oder lauwarm verzehren.
User Kommentare