Beeren-Kirsch-Grütze
Das Rezept für die Beeren-Kirsch-Grütze ist leicht zuzubereiten und schmeckt pur oder auf Pudding sehr gut.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Sauerkirschen
|
300
|
g |
Beeren, gemischt
|
50
|
g |
Zucker
|
2
|
EL |
Speisestärke
|
200
|
ml |
Kirschsaft
|
Rezept Zubereitung
- Für die Beeren-Kirsch-Grütze die Kirschen in ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen.
- Die Beeren waschen und je nach Bedarf putzen - dabei sehr große Früchte wie Erdbeeren halbieren.
- Danach den Sauerkirschsaft mit Speisestärke anrühren. Die Früchte in einen Topf geben, mit Zucker vermischen und aufkochen, für 5 Minuten leicht köcheln und danach mit dem Saft binden.
- Nun die fertige Grütze kalt stellen oder lauwarm verzehren.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare