Beeren-Kirsch-Grütze

Das Rezept für die Beeren-Kirsch-Grütze ist leicht zuzubereiten und schmeckt pur oder auf Pudding sehr gut.

Beeren-Kirsch-Grütze

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sauerkirschen
300 g Beeren, gemischt
50 g Zucker
2 EL Speisestärke
200 ml Kirschsaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Beeren-Kirsch-Grütze die Kirschen in ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen.
  2. Die Beeren waschen und je nach Bedarf putzen - dabei sehr große Früchte wie Erdbeeren halbieren.
  3. Danach den Sauerkirschsaft mit Speisestärke anrühren. Die Früchte in einen Topf geben, mit Zucker vermischen und aufkochen, für 5 Minuten leicht köcheln und danach mit dem Saft binden.
  4. Nun die fertige Grütze kalt stellen oder lauwarm verzehren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte