Beeren-Kirsch-Grütze

Das Rezept für die Beeren-Kirsch-Grütze ist leicht zuzubereiten und schmeckt pur oder auf Pudding sehr gut.

Beeren-Kirsch-Grütze

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sauerkirschen
300 g Beeren, gemischt
50 g Zucker
2 EL Speisestärke
200 ml Kirschsaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Beeren-Kirsch-Grütze die Kirschen in ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen.
  2. Die Beeren waschen und je nach Bedarf putzen - dabei sehr große Früchte wie Erdbeeren halbieren.
  3. Danach den Sauerkirschsaft mit Speisestärke anrühren. Die Früchte in einen Topf geben, mit Zucker vermischen und aufkochen, für 5 Minuten leicht köcheln und danach mit dem Saft binden.
  4. Nun die fertige Grütze kalt stellen oder lauwarm verzehren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte