Berberitzen-Reis-Pilaw

Pilaw ist ein orientalisches Reisgericht, welches köstlich und vor allem vielfältig zubereitet werden kann. Hier ein Rezept mit Berberitzen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Basmatireis
3 EL Rosinen
2 EL Berberitzen
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Gemüsezwiebel
1 EL Erdnussöl
1 EL Pinienkerne
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Zimt
1 TL Kardamom gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis gründlich waschen, bis die Stärke vollständig ausgespült ist. Nun den Reis in eine Schüssel geben, mit warmen Wasser bedecken und 20 Minuten quellen lassen.
  2. Nun die Rosinen und Berberitzen waschen und ebenfalls in einer Schüssel mit Wasser bedeckt 20 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und alles fein hacken.
  4. Als Nächstes das Öl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel scharf anbraten. Pinienkerne und Reis dazugeben und für weitere 3 Minuten rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Rosinen und Berberitzen abgießen, beides in den Topf geben und mit Zimt sowie Kardamom würzen. Das Berberitzen-Reis-Pilaw weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Pilaw schmeckt auch super mit Sauerkirschen oder Cranberries!

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
7,20 g
Eiweiß
8,92 g
Kohlenhydrate
72,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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