Berberitzen-Reis-Pilaw

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Basmatireis |
---|---|---|
3 | EL | Rosinen |
2 | EL | Berberitzen |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Pinienkerne |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Kardamom gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis gründlich waschen, bis die Stärke vollständig ausgespült ist. Nun den Reis in eine Schüssel geben, mit warmen Wasser bedecken und 20 Minuten quellen lassen.
- Nun die Rosinen und Berberitzen waschen und ebenfalls in einer Schüssel mit Wasser bedeckt 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und alles fein hacken.
- Als Nächstes das Öl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel scharf anbraten. Pinienkerne und Reis dazugeben und für weitere 3 Minuten rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Rosinen und Berberitzen abgießen, beides in den Topf geben und mit Zimt sowie Kardamom würzen. Das Berberitzen-Reis-Pilaw weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Pilaw schmeckt auch super mit Sauerkirschen oder Cranberries!
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