Berliner Salzkuchen

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmelpulver |
350 | ml | Weißbier |
1 | EL | Kümmel, grob |
1 | EL | Öl, für das Blech |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Salz, Backpulver sowie dem Kümmelpulver vermengen.
- Als Nächstes das Bier mit in die Schüssel geben und das Ganze mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Später den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (170 Grad Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Öl befetten.
- Jetzt aus dem Teig circa 20 kleine Bötchen formen, auf das vorbereitete Backblech setzen und mit Kümmel betreuen.
- Zuletzt Berliner Salzkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Minuten backen.
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