Berliner Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
175 | g | Zucker |
---|---|---|
175 | g | Butter |
4 | Stk | Eier, Größe M |
1 | TL | Backpulver |
65 | g | Marzipan, Rohmasse |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Butter, für das Waffeleisen |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Marzipan auf einer scharfen Reibe fein reiben. Dann die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, schmelzen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend den Zucker, den Vanillezucker, das geriebene Marzipan und die flüssige Butter in eine Rührschüssel geben und alles miteinander verrühren.
- Nun die Eier nacheinander in die Waffelmasse geben und alles sehr schaumig aufschlagen.
- Anschließend das Mehl und den Puderzucker darüber sieben, gut unterrühren und den Waffelteig danach mindestens 30 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Butter einpinseln und den Teig portionsweise einfüllen. Die fertigen Berliner Waffeln mit Puderzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare