Berliner Waffeln

Die Berliner Waffeln werden nach diesem einfachen Rezept mit Marzipan gebacken, was ihnen einen unvergleichlichen Geschmack verleiht.

Berliner Waffeln Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Marzipan auf einer scharfen Reibe fein reiben. Dann die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, schmelzen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Anschließend den Zucker, den Vanillezucker, das geriebene Marzipan und die flüssige Butter in eine Rührschüssel geben und alles miteinander verrühren.
  3. Nun die Eier nacheinander in die Waffelmasse geben und alles sehr schaumig aufschlagen.
  4. Anschließend das Mehl und den Puderzucker darüber sieben, gut unterrühren und den Waffelteig danach mindestens 30 Minuten quellen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Butter einpinseln und den Teig portionsweise einfüllen. Die fertigen Berliner Waffeln mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
934
Fett
53,36 g
Eiweiß
15,51 g
Kohlenhydrate
97,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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