Gemüsetarte mit Zucchini und Tomaten
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
400 | g | Zucchini |
200 | g | Tomaten |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für den Teig | ||
200 | g | Mehl |
80 | g | Butter, kalt |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Eiermasse | ||
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
1 | Bund | Petersilie |
170 | g | Schmand |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Salz vermischen und zusammen mit der Butter und dem Ei zu einen glatten Teig verkneten.
- Danach die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Zucchinistücke darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen – der Teig sollte ein wenig größer als die verwendet Tarteform sein. Die Tarteform mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand etwas hochziehen und den überschüssigen Rand einfach wegschneiden.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Schmand mit den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben.
- Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Nun die Zucchini- und Tomatenscheiben mit den Zwiebelstücken vermengen und auf dem Teig verteilen.
- Zum Schluss die Eier-Schmandmasse über das Gemüse gießen und die Gemüsetarte mit Zucchini und Tomaten im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Damit das Gemüse beim Backen nicht verbrennt sollte man die Gemüsetarte für die ersten 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
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