Gemüsetarte mit Zucchini und Tomaten
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Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
400 | g | Zucchini |
200 | g | Tomaten |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für den Teig | ||
250 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
0.5 | Wf | Hefe |
20 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Eiermasse | ||
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | Stk | Eier |
1 | Bund | Petersilie |
170 | g | Schmand |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermischen und das Ei unterrühren. Die Milch leicht erwärmen und die Hefe mit der Butter in der lauwarmen Milch auflösen. Dann das Hefe-Milchgemisch über das Mehl gießen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt für 40 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Zucchinistücke darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand etwas hochziehen und erneut für 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Schmand mit den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben.
- Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Nun die Zucchini- und Tomatenscheiben mit den Zwiebelstücken vermengen und auf dem Teig verteilen.
- Zum Schluss die Eier-Schmandmasse über das Gemüse gießen und die Gemüsetarte mit Zucchini und Tomaten im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen lassen.
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