Gemüsetarte mit Zucchini und Tomaten

Dieser Gemüsetarte mit Zucchini und Tomaten schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut. Das Rezept eignet sich auch gut für ein Buffet.

Zucchinikuchen mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)
115 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Zwiebel
400 g Zucchini
200 g Tomaten
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
80 g Butter, kalt
1 TL Salz
1 Stk Ei

Zutaten für die Eiermasse

1 Prise Salz
3 Stk Eier
1 Bund Petersilie
170 g Schmand
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Salz vermischen und zusammen mit der Butter und dem Ei zu einen glatten Teig verkneten.
  2. Danach die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Zucchinistücke darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  4. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  5. In der Zwischenzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen – der Teig sollte ein wenig größer als die verwendet Tarteform sein. Die Tarteform mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand etwas hochziehen und den überschüssigen Rand einfach wegschneiden.
  6. Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Schmand mit den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben.
  7. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  8. Nun die Zucchini- und Tomatenscheiben mit den Zwiebelstücken vermengen und auf dem Teig verteilen.
  9. Zum Schluss die Eier-Schmandmasse über das Gemüse gießen und die Gemüsetarte mit Zucchini und Tomaten im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Damit das Gemüse beim Backen nicht verbrennt sollte man die Gemüsetarte für die ersten 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

Ähnliche Rezepte

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchini-Pfannkuchen

Zucchini-Pfannkuchen

Die Zucchini Pfannkuchen sind auch für ein kaltes Buffet ein echtes Schmankerl. Hier ein alternatives Rezept zur üblicherweise süßen Speise.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte