Biersuppe

Dieses Rezept für eine delikate Biersuppe stammt aus Omas Küche und wird Familie sowie Gäste bestimmt positiv überraschen.

Biersuppe

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 ml Bier, dunkel
500 ml Wasser
1 EL Stärkemehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Eigelb
1 Stk Zimtstange, ca. 5 cm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Bier, Wasser, Zucker, Salz sowie die Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Anschließend die 2 Eigelb mit Stärkemehl und etwas Wasser glatt rühren, ebenso in den Topf geben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren.
  3. Zum Abschluss die Biersuppe noch einmal aufkochen lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Brotcroûtons servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte