Biersuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 330 | ml | Bier, dunkel |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Stärkemehl |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 1 | Stk | Zimtstange, ca. 5 cm |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Bier, Wasser, Zucker, Salz sowie die Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Anschließend die 2 Eigelb mit Stärkemehl und etwas Wasser glatt rühren, ebenso in den Topf geben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren.
- Zum Abschluss die Biersuppe noch einmal aufkochen lassen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Brotcroûtons servieren.
User Kommentare