Biersuppe

Dieses Rezept für eine delikate Biersuppe stammt aus Omas Küche und wird Familie sowie Gäste bestimmt positiv überraschen.

Biersuppe

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 ml Bier, dunkel
500 ml Wasser
1 EL Stärkemehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Eigelb
1 Stk Zimtstange, ca. 5 cm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Bier, Wasser, Zucker, Salz sowie die Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Anschließend die 2 Eigelb mit Stärkemehl und etwas Wasser glatt rühren, ebenso in den Topf geben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren.
  3. Zum Abschluss die Biersuppe noch einmal aufkochen lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Brotcroûtons servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte