Biertreber Proteinriegel

Erstellt von Tobias

Eine super Poteinquelle nach dem Krafttraining stellt dieses Rezept für Biertreber Proteinriegel dar. Nachfolgend verraten wir die Zubereitung.

Biertreber Proteinriegel Foto User Tobias

Bewertung: Ø 4,7 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
3 TL Backkakaopulver
0.5 TL Backpulver
1 TL Pinienkerne
3 EL Mehl
3 TL Honig
3 EL Biertreber
1 EL Haferflocken
80 ml Wasser
1 TL Kokosraspeln

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Biertreber mit den Haferflocken, Backkakaopulver, Kokosraspeln, Salz, Backpulver und Mehl in einer Schüssel mischen.
  2. Nun die Pinienkerne in einem Mörser zerstoßen und anschließend in die Schüssel geben.
  3. Danach das Wasser sowie den Honig hinzufügen und alles gut vermischen - bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Jetzt auf dem Backblech aus dem Teig zwei Riegel formen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Zuletzt Brietreber Proteinriegel aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Süßungsmittel kein Zucker nehmen. Der Honig hat abgesehen von süßenden Eigenschaften auch noch die Fähigkeit den Körper bei der Regeneration nach dem Sport zu helfen.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
3,27 g
Eiweiß
4,55 g
Kohlenhydrate
32,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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