Biertreber Proteinriegel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
3 | TL | Backkakaopulver |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Pinienkerne |
3 | EL | Mehl |
3 | TL | Honig |
3 | EL | Biertreber |
1 | EL | Haferflocken |
80 | ml | Wasser |
1 | TL | Kokosraspeln |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Biertreber mit den Haferflocken, Backkakaopulver, Kokosraspeln, Salz, Backpulver und Mehl in einer Schüssel mischen.
- Nun die Pinienkerne in einem Mörser zerstoßen und anschließend in die Schüssel geben.
- Danach das Wasser sowie den Honig hinzufügen und alles gut vermischen - bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt auf dem Backblech aus dem Teig zwei Riegel formen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen.
- Zuletzt Brietreber Proteinriegel aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Süßungsmittel kein Zucker nehmen. Der Honig hat abgesehen von süßenden Eigenschaften auch noch die Fähigkeit den Körper bei der Regeneration nach dem Sport zu helfen.
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