Birne Helene

Das Rezept für die Birne Helene gehört zu den Klassikern in der Eisdiele und ist auch ein toller Nachmittagssnack an heißen Tagen.

Birne Helene

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Birnenhälfte, Dose
300 ml Vanilleeis

Zutaten für die Schokosauce

100 g Bitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Birne Helene die Birnen in ein Sieb legen und zum Abtropfen stellen. Danach die Schokolade grob zerkleinern, in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf schmelzen.
  2. Währenddessen je zwei Birnenhälften auf vier Tellern verteilen und mit dem Eisportionierer Eiskugeln formen, diese neben den Birnen anrichten.
  3. Am Ende die lauwarme Schokolade dekorativ über dem Dessert verteilen.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte