Birne Helene
Das Rezept für die Birne Helene gehört zu den Klassikern in der Eisdiele und ist auch ein toller Nachmittagssnack an heißen Tagen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
8
|
Stk |
Birnenhälfte, Dose
|
300
|
ml |
Vanilleeis
|
Zutaten für die Schokosauce |
100
|
g |
Bitterschokolade
|
Rezept Zubereitung
- Für die Birne Helene die Birnen in ein Sieb legen und zum Abtropfen stellen. Danach die Schokolade grob zerkleinern, in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf schmelzen.
- Währenddessen je zwei Birnenhälften auf vier Tellern verteilen und mit dem Eisportionierer Eiskugeln formen, diese neben den Birnen anrichten.
- Am Ende die lauwarme Schokolade dekorativ über dem Dessert verteilen.
Ähnliche Rezepte
Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.
Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.
User Kommentare