Birne Helene

Das Rezept für die Birne Helene gehört zu den Klassikern in der Eisdiele und ist auch ein toller Nachmittagssnack an heißen Tagen.

Birne Helene Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Birnenhälfte, Dose
300 ml Vanilleeis

Zutaten für die Schokosauce

100 g Bitterschokolade

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Birne Helene die Birnen in ein Sieb legen und zum Abtropfen stellen. Danach die Schokolade grob zerkleinern, in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf schmelzen.
  2. Währenddessen je zwei Birnenhälften auf vier Tellern verteilen und mit dem Eisportionierer Eiskugeln formen, diese neben den Birnen anrichten.
  3. Am Ende die lauwarme Schokolade dekorativ über dem Dessert verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
14,82 g
Eiweiß
6,05 g
Kohlenhydrate
64,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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