Birne Helene
Das Rezept für die Birne Helene gehört zu den Klassikern in der Eisdiele und ist auch ein toller Nachmittagssnack an heißen Tagen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
8
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Stk |
Birnenhälfte, Dose
|
300
|
ml |
Vanilleeis
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Zutaten für die Schokosauce |
100
|
g |
Bitterschokolade
|
Rezept Zubereitung
- Für die Birne Helene die Birnen in ein Sieb legen und zum Abtropfen stellen. Danach die Schokolade grob zerkleinern, in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf schmelzen.
- Währenddessen je zwei Birnenhälften auf vier Tellern verteilen und mit dem Eisportionierer Eiskugeln formen, diese neben den Birnen anrichten.
- Am Ende die lauwarme Schokolade dekorativ über dem Dessert verteilen.
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