Birne Helene

Das Rezept für die Birne Helene gehört zu den Klassikern in der Eisdiele und ist auch ein toller Nachmittagssnack an heißen Tagen.

Birne Helene

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Birnenhälfte, Dose
300 ml Vanilleeis

Zutaten für die Schokosauce

100 g Bitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Birne Helene die Birnen in ein Sieb legen und zum Abtropfen stellen. Danach die Schokolade grob zerkleinern, in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf schmelzen.
  2. Währenddessen je zwei Birnenhälften auf vier Tellern verteilen und mit dem Eisportionierer Eiskugeln formen, diese neben den Birnen anrichten.
  3. Am Ende die lauwarme Schokolade dekorativ über dem Dessert verteilen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte