Birnen-Zimt-Parfait

Das Birnen-Zimt-Parfait ist ein halbgefrorenes Schichtdessert, das nach diesem Rezept schnell zubereitet und ebenso schnell vernascht wird. Allerdings benötigt es Zeit zum Gefrieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Dessertschale Küchenmesser

Zeit

210 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Birnen-Zimt-Parfait zunächst die reife Birne waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden.
  2. Nun den Joghurt mit dem Zimt sowie dem Honig in einer kleinen Schüssel glatt verrühren.
  3. Jetzt die Joghurt-Masse abwechselnd mit den Birnenscheibchen in ein Dessertglas schichten und das Dessert für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  4. Inzwischen die Mandeln fein hacken.
  5. Nach Beendigung der Gefrierzeit das Parfait herausnehmen, mit den gehackten Mandeln bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Für den vollen Geschmack muss die Birne reif und süß sein. Reife Birnen erkennt man daran, dass ihr "Hals" unterhalb des Stiels auf leichten Druck etwas nachgibt.

Unreife Birnen reifen zuhause in wenigen Tagen nach. Da die Früchte meist unreif, also hart in den Handel kommen, am besten rechtzeitig einkaufen.

Besonders gut schmeckt das Dessert bei Verwendung von griechischem Jogurt mit 10% Fettgehalt.

Das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen, damit es leicht antauen kann und dadurch cremiger wird.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
1,59 g
Eiweiß
2,81 g
Kohlenhydrate
29,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare