Birnen-Zimt-Parfait

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Birne, reif |
---|---|---|
2 | EL | Naturjoghurt, griechisch |
1 | TL | Honig, flüssig |
0.25 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Mandeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Birnen-Zimt-Parfait zunächst die reife Birne waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden.
- Nun den Joghurt mit dem Zimt sowie dem Honig in einer kleinen Schüssel glatt verrühren.
- Jetzt die Joghurt-Masse abwechselnd mit den Birnenscheibchen in ein Dessertglas schichten und das Dessert für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Inzwischen die Mandeln fein hacken.
- Nach Beendigung der Gefrierzeit das Parfait herausnehmen, mit den gehackten Mandeln bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Für den vollen Geschmack muss die Birne reif und süß sein. Reife Birnen erkennt man daran, dass ihr "Hals" unterhalb des Stiels auf leichten Druck etwas nachgibt.
Unreife Birnen reifen zuhause in wenigen Tagen nach. Da die Früchte meist unreif, also hart in den Handel kommen, am besten rechtzeitig einkaufen.
Besonders gut schmeckt das Dessert bei Verwendung von griechischem Jogurt mit 10% Fettgehalt.
Das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen, damit es leicht antauen kann und dadurch cremiger wird.
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