Birnenklöße

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Birnen, reif |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
5 | EL | Semmelbrösel |
100 | ml | Milch |
200 | g | Mehl, glatt |
2 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen für die Birnenklöße dünn schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dann die Semmelbrösel, die Milch, die Eier und das Salz hinzufügen und alles gut zu einer glatten Masse vermengen.
- Jetzt kommt so viel Mehl hinzu, dass mit einem Löffel Klöße von der Masse abgestochen werden können.
- Abschließend in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Klöße hineingeben und ohne Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
Tipps zum Rezept
Mit Zimt bestreuen und mit Vanillesauce servieren.
User Kommentare