Birnenklöße

Die Birnenklöße sind ein köstliches Dessert. Das Rezept aus Omas Küche ist wirklich einen Versuch wert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Birnen, reif
3 Stk Eier
5 EL Semmelbrösel
100 ml Milch
200 g Mehl, glatt
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen für die Birnenklöße dünn schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Dann die Semmelbrösel, die Milch, die Eier und das Salz hinzufügen und alles gut zu einer glatten Masse vermengen.
  3. Jetzt kommt so viel Mehl hinzu, dass mit einem Löffel Klöße von der Masse abgestochen werden können.
  4. Abschließend in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Klöße hineingeben und ohne Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
6,88 g
Eiweiß
15,04 g
Kohlenhydrate
88,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare