Birnenpesto mit Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | g | Walnusskerne |
| 1 | Stk | Birne |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 250 | g | Quark |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Hiernach die Pfanne vom Herd nehmen und alles komplett abkühlen lassen.
- Währenddessen die Birne waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Honig in einem kleinen Topf erwärmen und so lange verrühren, bis dieser vollständig geschmolzen ist.
- Danach die Birnenstücke mit den Walnüssen als auch dem Quark in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Zuletzt das Birnenpesto mit Walnüssen mit Salz, Pfeffer als auch dem Honig vermengen und mindestens 30-45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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