Birnensalat mit Nüssen

Eine tolle Vorspeise gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Birnensalat mit Nüssen ist einfach ein Gedicht.

Birnensalat mit Nüssen

Bewertung: Ø 2,3 (13 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
2 EL Zitronen (Saft)
50 g Walnüsse, halbiert
0.5 kpf Frisée (oder Feldsalat)
2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Öl (Walnussöl)
250 g Käse, Camembert
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Geschälte und geviertelte Birnen mit Zitronensaft beträufeln. In einem Topf mit Zitronenwasser etwa 1 Minute von jeder Seite dünsten und rausnehmen.
  2. Geputzten Frisée (und oder Feldsalat) waschen und zerteilen.
  3. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Öle verrühren und mit dem Frisée vermischen. Danach mit Birnen, Nüssen und Käse anrichten.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

Schichtsalat

Schichtsalat

Schichtsalat ist einfach ein Hit auf jeder Feier und Party. Das Rezept ist schnell gemacht, kann am Vortag zubereitet werden und schmeckt einfach toll

User Kommentare

Ähnliche Rezepte