Birnensalat mit Nüssen
Eine tolle Vorspeise gelingt mit diesem tollen Rezept. Birnensalat mit Nüssen und Frisée ist einfach ein Gedicht.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
Stk |
Birnen
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
50
|
g |
Walnüsse, halbiert
|
0.5
|
kpf |
Frisée (oder Feldsalat)
|
250
|
g |
Käse, Camembert
|
Zutaten für die Marinade |
2
|
EL |
Weißweinessig
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
2
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
2
|
EL |
Walnussöl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Birnenstücke in einen Topf geben, einen Schuss Wasser und den restlichen Zitronensaft hinzufügen und die Birnenstücke darin für etwa 1 Minute von jeder Seite dünsten. Dann herausnehmen.
- Die äußeren Blätter vom Salat entfernen, die anderen Blätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Öle verrühren und mit dem Frisée und den Birnenstücken vermischen. Danach den Salat mit den Walnüssen und Käse anrichten.
Ähnliche Rezepte
Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.
Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.
Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.
Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.
Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.
Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.
User Kommentare