Birnensalat mit Nüssen
Eine tolle Vorspeise gelingt mit diesem tollen Rezept. Birnensalat mit Nüssen und Frisée ist einfach ein Gedicht.
Foto GuteKueche
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Zutaten für 4 Portionen
2
|
Stk |
Birnen
|
2
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EL |
Zitronensaft
|
50
|
g |
Walnüsse, halbiert
|
0.5
|
kpf |
Frisée (oder Feldsalat)
|
250
|
g |
Käse, Camembert
|
Zutaten für die Marinade |
2
|
EL |
Weißweinessig
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
2
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
2
|
EL |
Walnussöl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Birnenstücke in einen Topf geben, einen Schuss Wasser und den restlichen Zitronensaft hinzufügen und die Birnenstücke darin für etwa 1 Minute von jeder Seite dünsten. Dann herausnehmen.
- Die äußeren Blätter vom Salat entfernen, die anderen Blätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Öle verrühren und mit dem Frisée und den Birnenstücken vermischen. Danach den Salat mit den Walnüssen und Käse anrichten.
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