Biskuitpudding mit Chadeau-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Sauce
4 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
250 | mg | Weißwein, trocken |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Zucker |
Zutaten für den Pudding
150 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Zitronensaft |
7 | EL | Zucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Semmelbrösel, Paniermehl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten als auch mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Für die Chadeau-Sauce die Eigelb mit dem Zucker, Wein als auch Zitronensaft verquirlen.
- Anschließend die Eimasse in einem Topf im warmen Wasserbad schaumig schlagen.
- Für den Biskuitpudding die restlichen Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft schaumig rühren.
- Daraufhin das Eiweiß zu Eischnee schlagen und dieses zusammen mit dem Mehl untermengen.
- Nun die Ei-Masse in die Auflaufform geben und diesen 25-30 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Sauce bei niedriger Hitze auf dem Herd warm halten.
- Zuletzt den Biskuitpudding direkt warm servieren und die Chadeau-Sauce darübergeben.
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