Biskuitrolle mit Sahne und Früchten

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für die Biskuitrolle
6 | Stk | Eier |
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170 | g | Zucker |
170 | g | Mehl, griffig |
Zutaten zum Füllen
300 | ml | Schlagsahne |
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250 | g | Früchte, frisch, z.B.: Erdbeeren und Blaubeeren |
50 | g | Zucker |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Biskuit:- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Biskuitrolle zuerst die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und für 15 Minuten mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig rühren.
- Jetzt das Mehl vorsichtig und portionsweise unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Im Anschluss die Teigmasse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen bzw. verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit ein sauberes Küchentuch mit Puderzucker bestreuen.
- Dann den Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf das Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.
- Danach die Biskuitrolle auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Früchte waschen, verlesen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Schlagsahne mit dem Zucker steif aufschlagen und die Fruchtstücke unterheben.
- Jetzt die Biskuitrolle vorsichtig wieder ausrollen, mit der Sahnemasse bestreichen und im Anschluss wieder aufrollen.
- Zuletzt die Biskuitrolle gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Biskuitrolle nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren. Zur Garnitur eignen sich auch Sahne sowie Früchte.
Es ist wirklich wichtig, dass die Eier für die Biskuitmasse für 15 Minuten aufgeschlagen werden bis diese hellgelb sind.
Geeignete Früchte sind beispielsweise Erdbeeren, Blaubeeren, Mandarinen oder Pfirsichstücke (aus der Dose).
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