Biskuitrolle mit Sahne und Früchten

Ein Traum zum Genießen ist das Rezept für Biskuitrolle, die mit einer fruchtigen Sahnecreme befüllt wird.

Biskuitrolle mit Sahne und Früchten Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für die Biskuitrolle

6 Stk Eier
170 g Zucker
170 g Mehl, griffig

Zutaten zum Füllen

300 ml Schlagsahne
250 g Früchte, frisch, z.B.: Erdbeeren und Blaubeeren
50 g Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Biskuit:
  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Biskuitrolle zuerst die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und für 15 Minuten mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig rühren.
  3. Jetzt das Mehl vorsichtig und portionsweise unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  4. Im Anschluss die Teigmasse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen bzw. verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
  5. In der Zwischenzeit ein sauberes Küchentuch mit Puderzucker bestreuen.
  6. Dann den Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf das Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.
  7. Danach die Biskuitrolle auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zubereitung Biskuitrolle mit Sahne und Früchten:
  1. Die Früchte waschen, verlesen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Schlagsahne mit dem Zucker steif aufschlagen und die Fruchtstücke unterheben.
  3. Jetzt die Biskuitrolle vorsichtig wieder ausrollen, mit der Sahnemasse bestreichen und im Anschluss wieder aufrollen.
  4. Zuletzt die Biskuitrolle gut gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Die Biskuitrolle nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren. Zur Garnitur eignen sich auch Sahne sowie Früchte.

Es ist wirklich wichtig, dass die Eier für die Biskuitmasse für 15 Minuten aufgeschlagen werden bis diese hellgelb sind.

Geeignete Früchte sind beispielsweise Erdbeeren, Blaubeeren, Mandarinen oder Pfirsichstücke (aus der Dose).

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
14,75 g
Eiweiß
6,82 g
Kohlenhydrate
37,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare