Bitter-Süßer-Salatgenuss

Das Rezept für Bitter-Süßer-Salatgenuss ist eine tolle Kombination aus Chicorée und süßen Mandarinen. Herrlich an heißen Tagen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Chicorée
300 g Mandarinen (Dose)

Zutaten für das Dressing

100 g Joghurt
100 g Creme fraiche
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Zucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Bitter-Süßer-Salatgenuss den Chicorée waschen, trocknen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Mandarinen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
  2. Im Anschluss das Dressing zubereiten. Dafür Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft und nach Belieben Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Am Ende die Mandarinen zum Chicorée geben, mit dem Dressing übergießen und bei Bedarf mit ein wenig Zucker abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
8,61 g
Eiweiß
2,48 g
Kohlenhydrate
10,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare