Blätterteig-Blumen

Zutaten für 9 Portionen
9 | Stk | Erdbeeren, frisch |
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9 | EL | Erdbeerkonfitüre |
1 | Schuss | Rum |
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Erdbeeren waschen, verlesen, Stiel sowie Blätter entfernen und die Früchte abtropfen lassen.
- Die Konfitüre mit dem Rum vermengen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und daraus mit einem Plätzchenausstecher in Blumenform Blumen ausstechen.
- Jetzt mit einem runden Plätzchenausstecher bei der Hälfte der Blumen zusätzlich in der Mitte einen Kreis ausstechen.
- Dann die Blumen ohne Loch in der Mitte mit der Konfitüre bestreichen, die Blumen mit Loch auflegen, in jedes Loch eine ganze Erdbeere geben und die Ränder der Blätterteigblumen etwas festdrücken.
- Anschließend die Blätterteig-Blumen auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Aus den Teigresten beispielsweise kleine Herzen oder Blumen ausstechen, mitbacken und als Deko verwenden.
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