Blätterteig-Schinken-Spiralen

Zutaten für 2 Portionen
275 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
200 | g | Schinken, gekocht, in Scheiben |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Kümmel, ganz |
1 | EL | Sesam |
1 | TL | Meersalz, grobkörnig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausbreiten und in der Mitte halbieren. Nun eine Hälfte mit dem Schinken belegen und die zweite Hälfte darauf legen.
- Nun den Blätterteig mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, diese in sich verdrehen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Das Eigelb verquirlen, die Teigstücke damit bestreichen und diese wahlweise mit Sesam oder Kümmel und Salz bestreuen.
- Zuletzt die Blätterteig-Schinken-Spiralen im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
User Kommentare