Kirschgrütze

Selbstgemachte Kirschgrütze schmeckt prima und dieses Rezept zeigt, wie schnell und einfach die erfrischende Süßspeise zuzubereiten ist.

Kirschgrütze

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Zutaten für 6 Portionen

750 g Kirschen, frisch
500 ml Wasser
0.5 Stk Vanilleschote
4 EL Speisestärke
4 EL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kirschen von den Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. Danach entsteinen und in einen Topf geben.
  2. Anschließend die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und mit der Schote und dem Zucker zu den Kirschen geben.
  3. Das Wasser angießen und alles zum Kochen bringen. Dann 1 Minute aufkochen und im Anschluss daran bei niedriger Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, unter Rühren zu den heißen Kirschen geben und nochmals 1 Minute aufkochen lassen, damit die Stärke bindet.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, die heiße Kirschgrütze in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  6. Die abgekühlte Grütze bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Grütze - perfekt zu Pfannkuchen, Waffeln oder Kaiserschmarrn - kann auch mit tiefgekühlten Kirschen zubereitet werden, die vorher nicht aufgetaut werden müssen.

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