Blätterteigtaschen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
5 | Schb | Blätterteig, tiefgekühlt |
---|---|---|
150 | g | Speck, in kleinen Würfelchen |
0.5 | Stk | Jalapeno, eingelegt aus dem Glas |
10 | Stk | Oliven, entsteint |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blätterteigtaschen mit Speck vorerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Blätterteigscheiben auftauen lassen und dann in Vierecke schneiden. Die Hälfte davon mit den Speckwürfelchen belegen. Die Oliven und die Jalapeno in kleine Stücke schneiden und ebenfalls darauf geben.
- Nun die Blätterteig-Ränder mit Milch bestreichen, die zweite Hälfte vom Teig darauf legen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Die Päckchen auf das Backblech legen, mit der restlichen Milch bestreichen und etwa 20 Minuten backen bis sie goldbraun werden.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Blätterteigtaschen vor dem Backen mit Sesam bestreuen.
User Kommentare