Blattsalat mit Joghurt-Senf-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Eichblattsalat |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 0.5 | kpf | Radicchio |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen, zum Bestreuen |
Zutaten für das Dressing
| 150 | g | Saure Sahne |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Senf, süß |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Blattsalat mit Joghurt-Senf-Dressing den Salat zerpflücken, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke teilen und in eine Salatschüssel geben.
- Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nun die saure Sahne mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl mit dem Stabmixer gut verrühren.
- Jetzt den Salat, die Frühlingszwiebeln sowie die Gurkenstücke auf Tellern anrichten, das Dressing darüber verteilen und mit Pfeffer bestreut servieren.
User Kommentare