Blaubeereis-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Blaubeeren |
---|---|---|
30 | g | Vollmilchschokolade |
250 | g | Quark |
2 | Pk | Vanillezucker |
12 | Stk | Holz- oder Plastikstiele |
1 | Stk | Muffinblech mit kleinen Mulden (je ca. 25 ml) |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Blaubeeren waschen, verlesen und fein pürieren. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Den Quark mit dem Vanillezucker und den Schokoladenstücken verrühren.
- Anschließend das Blaubeerpüree locker unter die Quarkmasse rühren.
- Nun das Muffinblech mit kaltem Wasser ausspülen, die Quark-Blaubeermasse einfüllen und die Stiele hineinstecken.
- Dann das Eis für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank geben, dann die köstlichen Blaubeereis-Muffins am Stiel vorsichtig aus den Mulden lösen.
User Kommentare