Blitzschnelle Leberkäsepfanne mit Couscous

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | Leberkäse (alternativ Wurst nach Wunsch) |
1 | Prise | Salz, für die Sauce |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Petersilie, getrocknet |
500 | g | Crème fraîche |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Hühnerfond |
1 | Schuss | Sojasauce |
400 | ml | Couscous |
400 | ml | Wasser, kochend |
1 | Prise | Salz für den Couscous |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Pfanne geben.
- Dann die Zwiebelstücke und Öl hinzugeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anbraten bis die Zwiebeln weich sind.
- Danach den Leberkäse bzw die Wurst in kleine Stücke schneiden und zusammen mit allen Gewürzen (Salz, Pfeffer, Basilikum, Petersilie), Crème fraîche, Tomatenmark, Hühnerfond und Sojasauce in die Pfanne geben, gut verrühren und einige Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Couscous sowie eine Prise Salz zusammen mit dem kochenden Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
- Zuletzt die blitzschnelle Leberkäsepfanne mit Couscous auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Basilikum eignen sich als Garnitur.
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